Глава пятая.

Няня опоздала минут на десять. Смущенно улыбаясь, она оправдалась пробками на дороге. Я подозрительно осмотрел её. Вот знаете, косы не хватает. Черные длинные волосы, черный же плащ – на улице моросил мелкий противный дождик. Макияж тоже довольно странный – на глазах жирные стрелки и сверху, и снизу, а ресницы густо намазаны тушью. Само лицо бледное, как будто его в муку окунули. Прямо как смерть в гости погреться зашла. А уж когда я заметил в нижней губе девушки пирсинг, то не на шутку насторожился. Вдруг она анархистка какая-нибудь или ещё чего похлеще? Девушка, уловив мой взгляд, поспешила успокоить:

- Это всего лишь моё увлечение, я пою в рок-группе, уверяю, на моей работе это никак не скажется, - слишком энергично затараторила она.

- Ну-ну, - согласился я, сделав вид, что поверил. «Что-нибудь не так сделает, прибью ко всем ебеням!» - пронеслось в мозгу.

Быстро разъяснил новоявленной няне её права и обязанности, последних, к слову, было не в пример больше, но да и ладно. Зашел в комнату к Тёмке, пожелал доброго утра и пообещал вернуться к пяти часам. Как ни странно, а оставлять мелкого в компании этой странноватой девушки я не боялся. Ну, во-первых, по обложке не судят, а во-вторых, если что, то Тёма себя в обиду не даст.

***

Аня, закрыв дверь за молодым хозяином, довольно засмеялась. Да! Очередные лошки, уверующие в то, что она без проблем справится с их ребенком. Да она вообще детей терпеть не может! Мелкие, противные, капризные, вечно сопливые и надоедливые… Фу!
А свой диплом об окончании педагогического института она в переходе купила, у Шрама. Тот уверял, что подделку от оригинала не отличишь, и не соврал же – в агентство её приняли без проблем. А после того как Аня, не слишком-то отягощенная какими-то ни было моральными принципами, переспала с хозяином агентства, то и вовсе стала считаться одной из лучших сотрудниц. Хозяин был плешивым низеньким мужчинкой падким на экзотику и с большой фантазией, и, к слову сказать, не одна фантазия у него была большой, что странно. В нём росту-то сантиметров 165 от силы, Анька вон и то выше, а в штанах – ого-го. А взять того же Шпалу, Анькиного парня, – в нём росту под два метра, телосложение спортивное, да и вообще сам по себе симпотный, а вот ниже пояса…

Рассуждая о том, как бы хорошо было, если бы хозяйство шефа каким-нибудь образом оказалось у Шпалы, Аня пошла будить мелкого засранца.

-Эй, харе дрыхнуть, вставай! – няня не слишком любезно потормошила спящее тело мальчика. – Ну, долго я ещё ждать буду?!

***

«Лучше бы Андрюша со мной остался…» - с грустью подумал Тёма, жуя «Несквик», залитый холодным молоком. ЭТА даже завтрак не приготовила. «Найди сам себе че-нить пожевать!» - заявила она. Так что пришлось Тёме ставить стул, на стул табуретку, а на табуретку себя, чтобы достать «Несквик». Шоколадные шарики пришлось залить холодным молоком - до микроволновки Артём не достал бы, встав даже на два стула, а просить Аню он не стал.

Пока он завтракал, ЭТА смотрела телевизор в гостиной. Одеваться Тёмке тоже пришлось самому…

В садике ему пришлось куковать лишних 40 минут, потому что Аня мало того, что опоздала, так потом и ругалась, совсем как папа, когда на работу опаздывает: «Блять, хер найдешь эти ключи! И пробки грёбаные!»



У воспитательницы аж рот от удивления раскрылся. Дома Тему ждал «обед». Суп. Одно название, что суп. Прозрачная жижа, с большими кусками непроваренной картошки, большим количеством неаккуратно покромсанного лука и вермишелью. Андрюша если и заставляет его суп с луком есть, то лук в супе мелкопорезанный – его и проглотить можно, не жуя. А тут… Ладно это, так он ещё холодный. Суп.

- А ну жри давай, чё ты вылупился на него? – крикнула няня.

Тёма подумал, что бы в этом случае сделал Андрюша. Улыбнулся пакостливо, аккуратно взял тарелку, подошёл к сидящей на диване в наушниках Ане, привстал на цыпочки и вылил противный суп ей на голову.

Бегал Артём не то, чтобы очень быстро, но всё же успел запереться в комнате прежде, чем раздался крик:

- Ах, ты! Маленький сучёнок! А ну, иди сюда, засранец!!

Мальчик захихикал и набрал номер Андрюши.


3423785395195636.html
3423835876696113.html
    PR.RU™