Выручка от реализации продукции, ее формирование и использование. Факторы роста выручки.

Планированию выручки должен предшествовать финансовый анализ деятельности предприятия на рынке, анализ спроса, действий конкурентов на рынке и т.п. Выручка от реализации продукции в зависимости от задач, стоящих перед предприятием, может планироваться на различный срок. В общую сумму выручки входит выручка от реализации товарной продукции и полуфабрикатов собственного производства, а также выручка от выполненных работ и оказания услуг промышленного и непромышленного характера. Сюда не войдут средства, полученные в ходе выбытия основных фондов и нематериальных активов, валютных ценностей, ценных бумаг (они входят в сумму общей прибыли). Выручку от реализации продукции можно определить двумя способами: кассовым методом и по отгрузке продукции. Традиционным кассовым методом выручка рассчитывается на основе оплаты отгруженной продукции (работ, услуг) и поступлений денежных средств на расчетный счет или в кассу предприятия. Выручка может определяться и по отгрузке продукции: пересылке покупателям расчетных документов на отгруженную продукцию (работы, услуги). Кассовый метод укрепляет финансовые позиции предприятия, но усиливает степень расхождения между моментом осуществления, учета и начисления затрат, с одной стороны, и получением, учетом выручки - с другой, что искажает показатель прибыли. При определении выручки от реализации вторым способом предприятие, формально имея выручку, реально не имеет ее денежного эквивалента. Это увеличивает кредиторскую задолженность предприятия. Определение выручки по отгрузке продукции широко практикуется в условиях стабильной, равновесной экономики. Выручка от реализации продукции может быть рассчитана как сальдо переходящих остатков нереализованной продукции на начало и конец периода плюс планируемый объем выпуска продукции.

Денежные средства, получаемые предприятием за отгруженную покупателям продукцию (работы, услуг), представляют собой выручку от реализации. Это основная форма дохода предприятия; главный и наиболее регулярный источник покрытия затрат на производство и реализацию продукции, выплаты налогов и сборов, процентов за кредиты; один из основных конечных показателей деятельности предприятия, а также показатель эффективности осуществления третьей стадии оборота средств предприятия - стадии реализации. Выручку от реализации делят на валовую (общую) и чистую. Валовой выручкой предприятия (производителя) являются стоимость реализованной продукции; часть розничной цены продукции; сумма фонда возмещения предприятия, фонда потребления, фонда заработной платы, фонда накопления, налоговых отчислений, платежей из прибыли в бюджет, нераспределенной прибыли и др. Чистая выручка представляет собой валовую выручку, "очищенную" от НДС, акцизов, ценовых скидок, а также стоимости возвращенных покупателями товаров. В планировании выручки используется и вариантный подход, т.е. определяют, каких объемов она может достичь при различных вариантах развития ситуации с продажами - благоприятном, нейтральном и неблагоприятном.



С точки зрения эффективности производства объем оборотных средств должен быть оптимальным, т. е. достаточным для обеспечения бесперебойного производственного процесса, но в то же время минимальным, не ведущим к образованию сверхнормативных запасов, замораживанию средств, росту издержек производства и реализации продукции. Необходимость формирования оборотных средств в оптимальном размере вызвана тем, что между временем потребления материальных ресурсов в производстве и поступлением выручки от реализации существует временной лаг, зависящий от множества внутренних и внешних факторов. Сумма оборотных средств, достаточная для нормального функционирования процесса производства и реализации продукции, устанавливается путем нормирования оборотных средств, которое является основой их рационального использования.

Нормирование оборотных средств – это процесс определения минимальной, но достаточной для нормального протекания производственного процесса величины оборотных средств на предприятии.

В условиях рыночной экономики значение нормирования оборотных средств очень велико: предприятия самостоятельно должны устанавливать и контролировать норматив оборотных средств, так как в конечном итоге от этого зависит эффективность деятельности предприятия и его финансовое положение (платежеспособность, устойчивость, ликвидность). Занижение величины оборотных средств влечет за собой неустойчивое финансовое положение, перебои в производственном процессе и, как следствие, снижение объема производства продукции и прибыльности. Напротив, завышение размера оборотных средств замораживает средства в любом виде (складские запасы, приостановленное производство, излишние сырье и материалы), тем самым препятствуя вложению средств в расширение и обновление производства.



В практике внутрипроизводственного планирования предприятия используют следующие методы нормирования оборотных средств.

Аналитический метод предполагает расчет потребности в оборотных средствах в размере их фактических средних остатков с учетом роста объема производства продукции в плановом периоде. Предварительно проводится детальный анализ эффективности использования оборотных средств в базисном периоде, выявляются факторы и резервы ускорения их оборачиваемости. Применяется на предприятиях, в структуре оборотных средств которых большую долю занимают производственные запасы.

Коэффициентный метод основан на делении элементов оборотных средств на две группы в зависимости от изменения объема производства. Оборотные средства, входящие в первую группу, зависят от объема производства. Расчет потребности в них производится аналитическим методом исходя из их размера в прошлом периоде и предполагаемого роста объема производства (сырье, материалы, готовая продукция, незавершенное производство). вторая группа включает расходы будущих периодов, запчасти, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, т. е. все виды оборотных средств, величина которых не зависит от изменения объема производства. Нормирование оборотных средств второй группы производится на основе фактических средних остатков за прошлый период.

Метод прямого счета заключается в расчете потребности в нормируемых оборотных средствах по каждому их элементу. Достоинство этого метода заключается главным образом в том, что он позволяет точно определить потребность в оборотных средствах. Однако он достаточно трудоемок, требует высокой квалификации экономистов и в основном применяется при узкой номенклатуре материальных ресурсов. Метод используется с целью уточнения потребности в оборотных средствах действующего предприятия или при организации нового предприятия, когда нет еще ни статистических данных, ни ритмично действующего производства, ни сформированной производственной программы.

Метод прямого счета требует определения норм запаса и среднедневного расхода по отдельным видам оборотных средств. При нормировании оборотных средств необходимо учитывать зависимость норм и нормативов от длительности производственного цикла, условий материально-технического снабжения (интервалов между поставками, размеров поставляемых партий, удаленности поставщиков, скорости перевозок) и условий реализации продукции.

Методика расчета потребности в оборотных средствах способом прямого счета представлена ниже.

Общий норматив оборотных средств представляет собой сумму частных нормативов:

Нобщ = Нп. з + Нн. п + Нг. п + Нб. р,

где Нпз – норматив производственных запасов;

Нн. п – норматив незавершенного производства;

Нг. п – норматив готовой продукции;

Нб. р – норматив расходов будущих периодов.

все слагаемые общего норматива оборотных средств должны быть представлены в денежном выражении.

Норматив производственных запасов определяется по формуле:

Нп. з = Qсут * N,

где Qсут – среднедневной расход материалов, руб.;

N – норма запаса для данного элемента оборотных средств, дни.

Норма запаса оборотных средств представляет собой период (количество дней), в течение которого оборотные средства отвлечены в производственные запасы. Норма запаса складывается из текущего, подготовительного, страхового, транспортного и технологического запасов:

N = Nт. з + Nп. з + Nстр + Nтр + Nтехн.

Текущий запас – основной вид запаса, обеспечивающий непрерывность процесса производства продукции. На размер текущего запаса влияют периодичность поставок по договорам и объем потребления материалов в производстве. Он принимается обычно на уровне половины среднего интервала между поставками. Средний интервал между равномерными поставками (цикл снабжения) определяется путем деления 360 дней на число планируемых поставок.

Страховой, или гарантийный, запас необходим на случай непредвиденных обстоятельств (например, в случае недопоставки сырья) и устанавливается, как правило, в размере 50 % текущего запаса, но может быть и меньше этой величины в зависимости от местоположения поставщиков и вероятности перебоев.

Транспортный запас создается лишь в случае превышения сроков грузооборота в сравнении со сроками документооборота. Документооборот – время на высылку расчетных документов и сдачу их в банк, время на обработку документов в банке, время почтового пробега документов. На практике транспортный запас определяется на основе фактических данных за предшествующий период.

Технологический запас создается в период подготовки материалов к производству, включая анализ и лабораторные испытания. Технологический запас учитывается лишь в том случае, если не является частью процесса производства.

Подготовительный запас устанавливается на основании технологических расчетов или посредством хронометража и относится к материалам, которые не могут сразу идти в производство (сушка древесины, обработка зерна).

В ряде случаев устанавливается также норма сезонного запаса, когда сезонный характер носит вид заготовляемых ресурсов (сахарная свекла) или способ доставки (водным транспортом).

Норматив оборотных средств по незавершенному производству определяется по формуле:

Нн. п = Vсут. Тц. Кн. з,

где Vсут – плановый среднесуточный объем выпуска продукции по производственной себестоимости;

Тц – длительность производственного цикла, дни;

Кнз – коэффициент нарастания затрат.

На предприятиях с равномерным выпуском продукции коэффициент нарастания затрат можно определить по формуле:

где а – затраты, производимые единовременно в начале процесса производства (сырье, основные материалы, полуфабрикаты);

в – последующие затраты до окончания производства готовой продукции (например, заработная плата, амортизационные отчисления).

Норматив оборотных средств по расходам будущих периодов определяется по формуле:

Нб. р = П + Р – С,

где П – переходящая сумма расходов будущих периодов на начало планируемого года (берется из бухгалтерского баланса);

Р – расходы будущих периодов в предстоящем году (определяются на основе плана научно-технического развития предприятия);

С – расходы будущих периодов, подлежащие списанию на себестоимость продукции предстоящего года в соответствии с плановой сметой затрат на производство.

Норматив оборотных средств по запасам готовой продукции:

Нг. п = Vсут (Тф. п + То. д),

где Тфп – время, необходимое для формирования партии для отправки готовой продукции потребителю, дни;

Тод – время, необходимое для оформления документов для отправки груза потребителю, дни.

Как указывалось выше, общий норматив оборотных средств на предприятии равен сумме нормативов по всем элементам. Общая норма всех оборотных средств в днях устанавливается путем деления общего норматива оборотных средств на среднесуточный выпуск товарной продукции по производственной себестоимости.


3421910896283417.html
3421970541895780.html
    PR.RU™