Вместо ответа Сет коснулся плеча Маркуса.

Держи меня в курсе, – попросил он Роланда.

Затем двое бессмертных исчезли.

Когда Сет вернулся в свой дом в Хьюстоне, все было тихо.

Ну, не совсем.

Звуки прерывистого быстрого дыхания привлекли его в одну из множества гостевых спален на втором этаже, которые он предоставлял в распоряжение приезжающим бессмертным и их помощникам.

Дарнел, аколит Дэвида, хмурясь, замер в коридоре рядом с комнатой и не осмеливался войти. Дэвид стоял в дверях с поднятыми руками, демонстрируя мирные намерения. Однако рослый мускулистый страж в залитой кровью одежде вряд ли выглядел таким уж безобидным в глазах объекта его внимания.

Сет прошел мимо обоих в спальню, но застыл почти на пороге. Без сомнения, он так же пугал незнакомку, как и другие, сам того не желая.

Спасенная молодая женщина съежилась в противоположном углу комнаты между комодом и стеной.

Что случилось? – спросил страж Дэвида, не сводя с бедняжки глаз.

Тот шепотом пояснил:

Она очнулась почти сразу, как я начал ее исцелять, и запаниковала. Ей нельзя двигаться с такими ранами, но я не смог заставить себя ее привязать. Не хотел пугать. – Он беспомощно пожал плечами. – Я пытался поговорить с ней, но она не отвечает. И не к моему голосу в своей голове привыкла.

Сет кивнул и шагнул к гостье.

Она вздрогнула и забилась дальше в угол, коленями почти касаясь подбородка. Рыжие волосы были неровно подстрижены и висели короткими гладкими прядями, обрамляя бледное лицо. Под широко распахнутыми в испуге зелеными глазами красовались черные круги, а острые скулы запали. Маленькая, хрупкая и худая, как скелет. Очевидно, ее морили голодом, но этим ее страдания не ограничились.

Дюжины, если не тысячи, порезов, ожогов и следов уколов покрывали руки и ноги. Большой палец и мизинец на правой руке отрезаны по первую фалангу, раны еще свежие и неперевязанные. И хотя Сет не видел ее ног, скрывающихся под подолом халата, который надел на нее Дэвид, он знал, что там также не хватает двух пальцев.

Хуже всего дело обстояло с туловищем. Когда спасители ворвались в камеру, где ее содержали, пленница, обнаженная, была пристегнута к столу. Ее грудную клетку вскрыли, и двое мужчин в хирургических халатах, используя маленькие металлические электроды, били током прямо по открытому сердцу. Если бы Сет не слышал ее криков у себя в голове, то подумал бы, что несчастная умерла во время операции и ее пытаются реанимировать. Но она была жива. И из-за отсутствия анестезии чувствовала все, что с ней творили.

Ты исцелил ее грудь? – тихо спросил он.


3417950895793208.html
3418000133816478.html
    PR.RU™